Vuelta a Venezuela: Fernando Briceño ganó en Tinaquillo (Vídeo)

PRENSA FVC- Fernando Briceño, un trujillano que viste y defiende los colores de la Gobernación del Zulia se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a Venezuela de 181 kilómetros que transcurrió entre Ospino en el estado Portuguesa y Tinaquillo en Cojedes donde llegó en solitario.

Briceño agenció un tiempo final de 4:38:09 sacando diferencia de  2 minutos con 42 segundos sobre el segundo lugar, Yorman Fuentes, Fundación Missael Silva  y un segundo más con relación al tercero, Víctor Moreno de Fundadeportes Carabobo.

La etapa contó con la fuga desde la tercera circunvalación que se dio en la población de Ospino. Es decir que trascurrieron en punta durante 165 kilómetros. El tridente logró sacarle diferencia hasta de seis minutos al pelotón principal donde venían los líderes de carrera. El promedio de velocidad fue de 38.18 kilómetros por hora.

A medida que trascurrían los kilómetros, le pelotón intentó por todo los medios de darle cacería, pero fue inútil el fuerzo. Pasando por San Carlos el a unos 20m kilómetros de la meta Fernando Briceño aprieta el paso y se les escapo en solitario dejando a Fuentes y Moreno si oxigeno con su arrancada. Briceño fue tomando diferencia la cual le permitió llegar con mucha tranquilidad a la meta donde una multitud que se presentó en la Plaza Bolívar le daba la bienvenida. Fue un gran triunfo para este joven y para un equipo zuliano que había buscado la victoria desde el comienzo de la Vuelta.

Con esto resultado la clasificación general no sufrió cambio, Jonathan Monsalve se mantiene al frente con tiempo general de: 18:48:16, segundo para José García, Cavebici Yaracuy a 59 segundo y tercero, José Alarcón a 1:43 para los tres primeros.

“Desde el primer día intente buscar una etapa. En la tercera etapa no se me dio la fuga, pero hoy fue otra cosa. Logre saltar en el momento preciso, cuando nadie se lo esperaba. En este tipo de carrera hay que arriesgar. Hoy lo hice y lo logré”, indicó en la rueda de prensa este corredor nacido en Valera hace 27 años.

Para hoy se estará cumpliendo la sexta etapa que llevara  a la caravana multicolor desde, Campo Carabobo y Barquisimeto, serán 182, 5 kilómetros. Se cumplirán cuatro sprint  dos bonificables y tres premios de montaña todos de categoría “c”.