Guariqueño Ernesto Flores también triunfó en el Maratón CAF de Caracas.

El colombiano William Rodríguez Herrera y la venezolana Zuleima Amaya se proclamaron vencedores absolutos.

Freddy Arvelaez
Valle de la Pascua.- Las agencias nacionales no lo reportaron, pero desde aquí les informamos que el corredor guariqueño Ernesto Flores, nativo de Valle de la Pascua, vio coronados sus esfuerzos al cruzar de primero en su categoría, en el Maratón CAF efectuado el pasado domingo en Caracas.

Flores estableció récord nacional para el renglón máster en la distancia de 42 kms, que en esta oportunidad contó con la participación de 10.600 atletas de Venezuela y de otros 35 extranjeros.

Por cierto Ernesto Flores no recibió emolumento alguno por su victoria en virtud a que solo pagaron a los triunfadores de la máxima categoría, en la cual se proclamaron vencedores, el colombiano William Rodríguez Herrera y la venezolana Zuleima Amaya.

caf
Rodríguez, con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 11 segundos, logró una victoria cómoda tras separarse del pelotón en el tramo, mientras que Amaya lo hizo ganó con un tiempo de 2 horas, 54 minutos y 43 segundos y superó a su compatriota Magaly García, que finalizó con 2 horas, 54 minutos y 49 segundos.

El experimentado fondista guariqueño Ernesto Flores exteriorizó agradecimientos al alcalde del municipio Infante, Pedro Loreto por el aporte que hizo posible su participación en la competencia clasificadora para los Juegos Olímpicos de Río 2016, de igual manera a un colega que le ayudó con la pernocta en la capital de la república.