Colombia doblegó a Venezuela en Barranquilla

CARACAS.- Venezuela enfrentó a su similar de Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla en el marco de la séptima jornada de las Eliminatorias del Mundial Rusia 2018 y cayó derrotada 2-0 en el debut de Dudamel como entrenador.

Un compromiso con mucho ida y vuelta, tuvo como principal protagonista al combinado local que inició en los primeros minutos presionando y asediando el área Vinotinto. El seleccionado cafetero tuvo hasta tres ocasiones de gol, que fueron bien neutralizadas por el guardameta Dani Hernández.

La Vinotinto fue creciendo en el compromiso y dispuso de varias ocasiones de batir el arco colombiano, la primera por intermedio de Salomón Rondón, pasado los 20 minutos, un disparo que desvió la defensa cafetera. Luego tras una gran jugada colectiva del fondo venezolano Juanpi Añor habilitó a Josef Martínez y éste no pudo suuperar -mano a mano- al cancerbero Ospina, que minutos después le descolgó una pelota de gol al propio Añor tras un cobró de tiro libre.

El combinado cafetero que dirige el argentino José Pekerman aprovechó una desatención en el fondo venezolano del joven central Wilker Ángel y anotó a los 47 minutos el 1-0. El tanto lo convirtió el volante del Real Madrid y capitán de Colombia James Rodríguez.

SEGUNDA PARTE

La parte complementaria del cotejo inició con un ritmo más lento, sin embargo la selección colombiana se hizo mucho más con la pelota e inquieto en par de oportunidades. Dudamel movió el banco a los 50 minutos y le dio ingreso al juvenil Yeferson Soteldo en sustitución de Adalberto Peñaranda quien estuvo muy inactivo durante el compromiso.

Colombia contó con las mejores ocasiones de gol en el segundo tiempo y llegó en reiteradas oportunidades, tuvo un penal a los 81 minutos y fue detenido por Dani Hernández, sin embargo esa atajada se vio opacada porque inmediatamente en la jugada siguiente Macnelly Torres colocaría el segundo tanto cafetero.

En los últimos minutos el combinado local contó con un par de llegadas que no pudieron finalizar e incluso un segundo penal que también rechazó el guardameta Hernández.

Venezuela suma una nueva derrota en las Eliminatorias de Rusia 2018 y enfrentará el próximo martes a la oncena Argentina con la ausencia de Arquímedes Figuera, Wilker Ángel y Rolf Felscher, los dos últimos fueron expulsados.